lundi 19 novembre 2012

Tagine de Poulet & Butternut

Avec ces premiers froids, j'ai comme une envie de plat qui mijotte et qui réchauffe!!!
Alors me voilà partie pour ce Tagine de poulet et Butternut.

Pour 6 personnes
6 blancs de poulet (ou autres morceaux de votre choix)
1 courge Butternut
1 échalotte
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
1 cc de cumin en poudre
1 cc de graines de coriandre
1 poignée d'amandes mondées légèrement grillées à la poêle
1/2 l de bouillon de volaille ou de légumes

Faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive les morceaux de poulet. Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l'échalotte et l'ail émincés.
Ajouter les épices (grains de coriandre, cumin et gingembre épluché et émincé).
Remettre les morceaux de poulet et couvrir avec le bouillon.
Laisser mijoter 1/2 h.

Pendant ce temps, éplucher la Butternut et couper la chair en cubes (pas trop petits pour ne pas qu'ils fondent pendant la cuisson).
Ajouter les morceaux de Butternut et laisser mijoter encore 20 à 24 minutes.

Vérifier la cuisson, l'assaisonnement, rectifier au besoin puis parsemer d'amandes avant de servir.
On peut l'accompagner de semoule ou de pommes de terre vapeur.





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